Новости

« Назад

Гарантирующий поставщик ОАО «Королевская электросеть СК» проводит консультации потребителям по выбору оптимального тарифа на электроэнергию и мощность  08.02.2012 04:26

В ноябре 2011 года Правительство РФ  приняло  постановление №877 от 04.11.2011 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях совершенствования отношений между поставщиками и потребителями электрической энергии на розничном рынке». Этим постановлением корректируются отношения между гарантирующим поставщиком и потребителями электрической энергии на розничном рынке.  

Однако на сегодняшний день  потребители стоят на перепутье - Постановление принято, а как им пользоваться, чтобы получить наибольшую выгоду в части экономии расходов на электроэнергию, пока непонятно, да и некогда вникать во все тонкости изменений в законодательстве в сфере электроэнергетики, хотя эти новшества могут существенно отразиться на их расходах.

Гарантирующим поставщиком ОАО «Королевская электросеть СК» было принято решение провести ряд консультаций с целью разъяснения нововведений.

7 февраля 2012 года состоялся круглый стол с потребителями - предприятиями и организациями. Среди присутствовавших были представители Администрации  г.Королев, крупных промышленных и непромышленных предприятий.

Консультацию проводила начальник отдела расчетов оптового рынка Хотинская Т.В. Для наглядности объяснений была подготовлена видеопрезентация .

В 2012 году у потребителя расширены возможности по ценовому меню: вместо  трех вариантов, что были в 2011-м, вводится шесть ценовых категорий. В принципе ценовое меню подстроено под закон об энергосбережении и повышении энергоэффективности, и рассчитано в первую очередь на тех, у кого есть современный учет, который позволяет получать почасовые объемы электропотребления.  Однако, возможности потребителя не ограничены,  третью-шестую ценовые категории потребитель вправе использовать в расчетном периоде при условии уведомления гарантирующего поставщика всего лишь за 10 рабочих дней до начала расчетного месяца. ОАО «Королевская электросеть СК» на данной консультации  рассказали  - какое меню и для кого наиболее выгодно.

ОАО «Королевская электросеть СК» готово предложить свою помощь всем потребителям по разъяснению и выборе оптимального тарифа на электроэнергию и мощность.