Новости

« Назад

Изменение порядка определения объёма потреблённой электроэнергии  29.06.2012 11:01

Обращаем внимание потребителей электроэнергии в нежилых помещениях на изменение порядка определения объёма энергопотребления за расчётный период.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, ответственность за ежемесячное снятие показаний приборов учёта лежит на абоненте. За сетевой организацией сохраняется право контроля правильности снятия показаний.

Абонент обязан ежемесячно передавать показания приборов учёта Гарантирующему поставщику: - в срок с 25 по последнее число текущего расчётного периода -  способом, позволяющим подтвердить факт и время передачи;

- в срок до 3 числа периода, следующего за расчётным, - путём предоставления в адрес гарантирующего поставщика акта снятия показаний, заверенного подписью должностного лица и печатью организации.

При отсутствии показаний:

- в течение 1-2 расчётных периодов подряд - объем потребления электроэнергии и почасовые объемы потребления электроэнергии определяются исходя из показаний расчетного прибора учета за аналогичный расчетный период предыдущего года, а при отсутствии данных - на основании показаний расчетного прибора учета за ближайший расчетный период, когда такие показания были предоставлены.

- для 3-го и последующих расчетных периодов подряд объем потребления электрической энергии определяется в соответствии с нормами действующего законодательства (п.166 ПП РФ от 04.05.2012г. №442)