Новости

« Назад

Оригиналы расчетных документов в электронном виде точно в срок  02.06.2016 11:10

     АО "Королевская электросеть СК" с мая 2016 перешло на электронный документооборот и предлагает потребителям-юридическим лицам обмениваться расчетными документами в электронном виде.

     Документы подписываются электронной подписью (ЭЦП), передаются через Оператора электронного документооборота ООО «Компания «Тензор» и имеют такую же юридическую силу, как и бумажные.

    На сегодняшний день в электронный вид переведены документы, формируемые по итогам расчетного периода: Счет, Счет-фактура, Акт приема-передачи, Акт сверки взаимных расчетов, Акт передачи показаний приборов, в электронном виде без дублирования на бумаге.

   Только за первый месяц АО "Королевская электросеть СК" подключило к ЭДО более 140 своих партнеров и выставило более 700 электронных документов.

   «Электронный документооборот сделан, прежде всего, для удобства наших клиентов. Основным преимуществом такого вида обмена является скорость доставки документов – электронный документ передается практически мгновенно. Кроме того, реализация данного проекта направлена на снижение издержек компании, что в конечном итоге сдерживает рост цен на электроэнергию» - отметил директор АО "Королевская электросеть СК" Яков Фёдоров.

   Для того, чтобы начать обмениваться электронными документами с  АО "Королевская электросеть СК", потребителям-юридическим лицам достаточно выполнить два простых действия: зайти в личный кабинет в СБИСе и подписать соглашение об ЭДО с компанией. Получение и обработка входящих документов осуществляется бесплатно, необходим лишь компьютер с выходом в Интернет и действующая электронная подпись. Можно использовать имеющуюся для сдачи электронной отчетности или получить новую.

   В планах на 2016 год - реализовать обмен электронными документами через Оператора электронного документооборота ЗАО «ПФ «СКБ Контур» (Диадок).

см. по теме Электронный документооборот