Новости

« Назад

Просроченная задолженность за электроэнергию перед АО «Королёвская электросеть СК» составляет 87,88 млн. рублей  20.04.2016 15:48

   Просроченная задолженность потребителей электроэнергии перед АО «Королёвская электросеть СК» по состоянию на 1 марта 2016 года составляет 87,88 млн. рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года задолженность увеличилась на 14,36 млн.  рублей.

    Основной долг приходится на предприятия коммунального хозяйства, а также на физических лиц. Именно низкая платежеспособность предприятий ЖКХ г. Королёва, является причиной образования крупной задолженности, в частности таких предприятий, как ОАО «Теплосеть» и ОАО «Водоканал».

   К сожалению, действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей г.о. Королев, ведь средства, полученные за оказанные услуги электроснабжения, направляются  АО «Королёвская электросеть СК» в том числе и на финансирование основных мероприятий производственной деятельности сетевой организации по эксплуатации и ремонту городских электрических сетей.

    В связи с продолжающимся ростом дебиторской задолженности АО «Королёвская электросеть СК» вынуждена применять в отношении должников полный перечень мер, предусмотренных законодательством, в том числе ограничение электроснабжения.

   С потребителями, которые отказываются добровольно исполнять требования законодательства в части соблюдения сроков оплаты потребленной электроэнергии, АО «Королёвская электросеть СК» ведет претензионно-исковую работу.

   По состоянию на 1 марта 2016 года в судах различных инстанций на рассмотрении находится 381 исковое заявление к должникам на сумму 28,84 млн. рублей, в том числе 346 исковых заявлений к гражданам-неплательщикам на сумму 9,44 млн. рублей. На исполнении у службы судебных приставов находится 250 исполнительных листов к гражданам-неплательщикам на общую сумму 5,12 млн. рублей.

    Стоит отметить, что в течение 2015 года АО «Королёвская электросеть СК» взыскало 4,7 млн. рублей пени за просрочку платежей, из которых 0,54 млн. рублей потребители оплатили добровольно.

    Кроме того, ежемесячно гражданам-неплательщикам направляется более 600 шт. письменных претензий с предложением о добровольном исполнении просроченных обязательств.

    В дальнейшем АО «Королёвская электросеть СК» продолжит последовательную работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством меры.

  ***

АО «Королёвская электросеть СК» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории г.о. Королёв и осуществляет расчеты более чем с 97000 потребителями-физическими лицами и 1700 потребителями-юридическими лицами.