Новости

« Назад

В Королеве ограничивается подача электроэнергии неплательщикам.  26.06.2016 09:04

     В Королеве было введено ограничение режима потребления электрической энергии на объектах ОАО «Теплосеть» в связи с неисполнением обязательств по оплате. Режим ограничения вводился на следующих объектах: котельная «Тарасовка», котельные «Дзержинского,7б» и «Дзержинского, 11б».

     Просроченная дебиторская задолженность потребителей г. Королева превысила 68,7 млн рублей. По сравнению с прошлым годом задолженность увеличилась на 10,4 млн  рублей.

     Основной долг приходится на предприятия коммунального хозяйства. Предприятия ЖКХ стабильно остаются главными неплательщиками. Причем основная долговая нагрузка в этом секторе лежит на плечах ресурсоснабжающих организаций, а именно: ОАО «Теплосеть» с просроченной задолженностью 17,0 млн рублей, ОАО «Водоканал» с просроченной задолженностью 4,3 млн рублей, МУП «Пушкинский Водоканал» с просроченной задолженностью 2,0 млн рублей. Из управляющих компаний на «первом» месте находится ООО УК «Город ОК» с просроченной задолженностью 1,0 млн рублей.

    К сожалению, платежная дисциплина данных предприятий в течение 2016 года ухудшилась. Так, ОАО «Теплосеть» имеет задолженность с апреля 2016г, ОАО «Водоканал» с мая 2016г, ОАО «Пушкинский Водоканал» с июня 2015 г, ООО УК «Город ОК» с февраля 2016 года.

    Принимая во внимание, что ОАО «Теплосеть» и ОАО «Водоканал» являются самыми крупными предприятиями коммунального хозяйства, то отсутствие своевременной оплаты за электроэнергию, ставит под угрозу надежность электроснабжения всех жителей города и АО «Королевская электросеть СК» вынуждена применять в отношении должников полный перечень мер, предусмотренных законодательством, в том числе ограничение электроснабжения.